- 14 Mai 2019
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- 512
- Localité
- Marseille
Bonjour les livreurs.
Je vous ouvre ce topic car je pense que vous pouvez arriver à tirer votre épingle du jeu contre les Gros.
Perso, là ou j'habite à Vitrolles quand j'allume Uber eats pour manger, c'est plutôt
...
Je me dis que je suis pas le seul dans ce cas un peu partout en France.
Je suis parti vivre à Saint Martin aux Antilles en 1998 pour 20 ans.
Une ile magnifique où le dollar coule à profusion. Le cyclone Irma (et ses potes) aura eu raison de la quiétude de l'ile.
En 2000, un ami proche a créé Allo G Faim là bas.
Je connais donc bien son fonctionnement.
Pas d'internet, juste des téléphones, et pas des smartphones hein, des Motorolla encore..
Il était parti démarcher des restaurateurs (et a SXM il y en a à la pelle) SELECTIONNÉS pour leur réputation dans leurs spécialités.
- Un Italien pour tout ce qui est pasta , pizza etc
- Un Oriental pour tout ce qui est couscous, tajines etc
- Un Francais pour des spécialités Francaises
- Un Asiatique pour les nems, et les plats asiatiques.
- Un Ricains pour les burgers
- Un tex mex pour.....
Etc etc vous aurez compris.
Le tout étant de bien sélectionner chaque restaurant RÉPUTÉS dans son domaine, de n'en avoir qu'un par domaine et qu'ils soient bien positionnés géographiquement pour récupérer les plats d'une traite.
Il avait négocié avec chaque restaurateur de baisser chaque plat dans son menu de 2,5€/plat et une priorité en cuisine pour ses commandes. Ils ont acceptés.
Facilement même.
Les restaurateurs feraient aujourd'hui pareil avec vous pour se passer de ce foutu Bandit de Uber Eats. c'est une façon différente de faire qui à le mérite d'être claire pour tout le monde.
Dans les prix de son menu "flyer" il a rajouté 2,5€/plat au client pour la livraison et la livraison était "offerte".
je me souviens son flyer était sympa et il te faisait voyager...
Une dizaine de pages et chaque page représentait une spécialité avec le nom du restaurant en haut de la page pour la mettre en valeur.
Tu regardais à gauche t'étais en Italie la page de droite t'es en thaïlande. C'était plaisant à l'oeuil.
Le client lui passait sa commande par exemple de 4 plats et après il appelait CHAQUE restaurateur pour commander.
Il prenait la voiture pour récupérer les 4 plats aux différents restaurants (ou au même c'est encore mieux c'est bonus genre soirée asiatique à une adresse etc)
A partir de là il était à 5€ brut/plat commandé de marge.
Je peux vous dire qu'en 2000, c'était pas mal du tout. La moindre commande à 4 plats te rapporte 20€ direct. Imaginez sa journée.
A quel niveau ça marchait?
Il mettait pas de flyer dans les boites il bossait pas trop, il en mettait il se faisait défoncer direct... La visibilité...
Ca lui servait d'outil pour gérer la profusion de commandes. Quand il en avait un peu marre il mettait plus de flyer et ça se calmait.
Quand il voulait reprendre au taquet l' inverse...
Je vous laisse imaginez le téléphone en surchauffe et les nerfs aussi.
Transposé a aujourd'hui à l'échelle du monde je trouve que ça ressemble pas mal à Uber Eats.
A l'époque où nous vivons, je pense que les collectivités pourraient vouloir aider une bande de jeunes du coin réputés dans le sérieux de leur travail pour monter un projet comme ça en coopérative.
Vous vous sélectionnez entre vous sur des critères de motivation et d'ambition.
A plusieurs en scooter récupérer les commandes aux quatre coins c'est easy, y a internet etc etc.
Les clients, je pense que si vous upgradez le niveau gastronomique ils vous suivront aussi pour aider des gars sérieux et ambitieux en se régalant en même temps.
Je pense que tout est dit...;
Je suis vraiment curieux de savoir ce qu'en pense un livreur AMBITIEUX de ce projet?
Pour info je compte bien retourner un jour à SXM et je garde ça dans un coin de ma tête car dans ce genre d'endroit, toujours pas de Uber eats et c'est pas demain la veille qu'il y en aura un.
RIEN n'a jamais remplacé Allo G Faim qui s'est éteint par manque d'ambition de son créateur...
Pour l'anecdote un autre gars m'a montré son mémoire de 2007 fait l'année du Iphone1. Il avait Uber entre les mains le pauvre dans son projet d'évolution de la mobilité...
Je vous ouvre ce topic car je pense que vous pouvez arriver à tirer votre épingle du jeu contre les Gros.
Perso, là ou j'habite à Vitrolles quand j'allume Uber eats pour manger, c'est plutôt

Je me dis que je suis pas le seul dans ce cas un peu partout en France.
Je suis parti vivre à Saint Martin aux Antilles en 1998 pour 20 ans.
Une ile magnifique où le dollar coule à profusion. Le cyclone Irma (et ses potes) aura eu raison de la quiétude de l'ile.
En 2000, un ami proche a créé Allo G Faim là bas.
Je connais donc bien son fonctionnement.
Pas d'internet, juste des téléphones, et pas des smartphones hein, des Motorolla encore..
Il était parti démarcher des restaurateurs (et a SXM il y en a à la pelle) SELECTIONNÉS pour leur réputation dans leurs spécialités.
- Un Italien pour tout ce qui est pasta , pizza etc
- Un Oriental pour tout ce qui est couscous, tajines etc
- Un Francais pour des spécialités Francaises
- Un Asiatique pour les nems, et les plats asiatiques.
- Un Ricains pour les burgers
- Un tex mex pour.....
Etc etc vous aurez compris.
Le tout étant de bien sélectionner chaque restaurant RÉPUTÉS dans son domaine, de n'en avoir qu'un par domaine et qu'ils soient bien positionnés géographiquement pour récupérer les plats d'une traite.
Il avait négocié avec chaque restaurateur de baisser chaque plat dans son menu de 2,5€/plat et une priorité en cuisine pour ses commandes. Ils ont acceptés.
Facilement même.
Les restaurateurs feraient aujourd'hui pareil avec vous pour se passer de ce foutu Bandit de Uber Eats. c'est une façon différente de faire qui à le mérite d'être claire pour tout le monde.
Dans les prix de son menu "flyer" il a rajouté 2,5€/plat au client pour la livraison et la livraison était "offerte".
je me souviens son flyer était sympa et il te faisait voyager...
Une dizaine de pages et chaque page représentait une spécialité avec le nom du restaurant en haut de la page pour la mettre en valeur.
Tu regardais à gauche t'étais en Italie la page de droite t'es en thaïlande. C'était plaisant à l'oeuil.
Le client lui passait sa commande par exemple de 4 plats et après il appelait CHAQUE restaurateur pour commander.
Il prenait la voiture pour récupérer les 4 plats aux différents restaurants (ou au même c'est encore mieux c'est bonus genre soirée asiatique à une adresse etc)
A partir de là il était à 5€ brut/plat commandé de marge.
Je peux vous dire qu'en 2000, c'était pas mal du tout. La moindre commande à 4 plats te rapporte 20€ direct. Imaginez sa journée.
A quel niveau ça marchait?
Il mettait pas de flyer dans les boites il bossait pas trop, il en mettait il se faisait défoncer direct... La visibilité...
Ca lui servait d'outil pour gérer la profusion de commandes. Quand il en avait un peu marre il mettait plus de flyer et ça se calmait.
Quand il voulait reprendre au taquet l' inverse...
Je vous laisse imaginez le téléphone en surchauffe et les nerfs aussi.
Transposé a aujourd'hui à l'échelle du monde je trouve que ça ressemble pas mal à Uber Eats.
A l'époque où nous vivons, je pense que les collectivités pourraient vouloir aider une bande de jeunes du coin réputés dans le sérieux de leur travail pour monter un projet comme ça en coopérative.
Vous vous sélectionnez entre vous sur des critères de motivation et d'ambition.
A plusieurs en scooter récupérer les commandes aux quatre coins c'est easy, y a internet etc etc.
Les clients, je pense que si vous upgradez le niveau gastronomique ils vous suivront aussi pour aider des gars sérieux et ambitieux en se régalant en même temps.
Je pense que tout est dit...;
Je suis vraiment curieux de savoir ce qu'en pense un livreur AMBITIEUX de ce projet?
Pour info je compte bien retourner un jour à SXM et je garde ça dans un coin de ma tête car dans ce genre d'endroit, toujours pas de Uber eats et c'est pas demain la veille qu'il y en aura un.
RIEN n'a jamais remplacé Allo G Faim qui s'est éteint par manque d'ambition de son créateur...
Pour l'anecdote un autre gars m'a montré son mémoire de 2007 fait l'année du Iphone1. Il avait Uber entre les mains le pauvre dans son projet d'évolution de la mobilité...