Du coup, j'ai fait une recherche Google et il y en a une dans le 15°
Un euro pour une baguette bio, à toute heure du jour et de la nuit. Depuis le 20 septembre, une nouvelle boulangerie a ouvert,
rue Paul-Barruel dans le 15e arrondissement. Qui pourrait révolutionner le quotidien de beaucoup d’amateurs de pain. En effet, ces deux automates baptisés
Pani Vending cuisent et distribuent des baguettes, 7 jours sur 7 et 24h sur 24, pour la première fois à Paris. Des invités de marque dans le 15e, qui reçoivent les honneurs du
maire de l'arrondissement, Philippe Goujon (UMP), présent ce jeudi pour l'inauguration.
«Il existait déjà des distributeurs de pains surgelés, reconnaît Jean-Louis Hecht, inventeur lorrain de cette machine. Mais là le pain, fabriqué par un maître boulanger, finit de cuire quand on glisse une pièce. Et au bout de trois heures, si elle n’a pas été achetée, la baguette est mise au rebu et remplacée par du pain frais. Pour garantir une baguette croustillante et pas un bout de caoutchouc.» Mais selon l’exploitant, Gilles Goldsztejn, il n’y aurait que 1 à 2% de perte.
Le pain croustillant n’importe quand
Un tour de passe-passe qui prend de la place. La moitié de sa boutique. Car l’automate se divise en trois parties: une chambre froide où les baguettes, précuites pendant 12 minutes, sont stockées à 5 degrés pendant maximum 72 heures. Une baguette commandée passe ensuite dans un four de boulanger. Enfin, un magasin garde le pain au chaud. Mais au-delà d’un engagement de qualité, l’inventeur vante le côté high-tech et pratique pour les boulangers de sa machine, primée au concours Lépine en mai dernier. Et s’il y a un blocage ou si on risque la rupture de stock, on peut réparer et piloter à distance grâce à une application.